Im Frühling braucht der wintermüde Körper einen Vitaminbooster! Und der wächst zu unseren Füßen: das sog. Unkraut! In diesem Kurs werden gängige Kräuter bestimmen, gesammelt und auf giftige Doppelgänger geachtet. Nach dem Sammeln wird gemeinsam eine Frühlingssuppe /Gründonnerstagssuppe zubereitet.
Geschmückt mit Gänseblümchen verzaubert sie die Teilnehmer: innen und schenkt neue Kraft. Nebenher erfahren sie was hinter dem Brauch und Begriff steckt. Die Tradition soll ja erhalten bleiben.
Dauer: 2 Stunden
Gruppengröße: 8 bis 15 Teilnehmer
Alter: 5 bis 10 Jahren
Kosten:
|
Kurs Kräuterküche warm |
120,00 €* |
|
Materialkosten |
30,00 €* |
|
Anfahrtspauschale |
20,00 €* |
|
Fahrtkosten z.B. bei 80km** |
28,00 €* |
|
Gesamt |
198,00 €* |
|
|
|
Förderung: |
99,00 € |
Eigenmittel: |
99,00 € |
* netto=brutto ** berechnet werden 0,35€ pro km