• 4-5 Frühlingssuppe – Power aus der Wiese?

Beschreibung

Im Frühling braucht der wintermüde Körper einen Vitaminbooster! Und der wächst zu unseren Füßen: das sog. Unkraut! In diesem Kurs werden gängige Kräuter bestimmen, gesammelt und auf giftige Doppelgänger geachtet. Nach dem Sammeln wird gemeinsam eine Frühlingssuppe /Gründonnerstagssuppe zubereitet.

Geschmückt mit Gänseblümchen verzaubert sie die Teilnehmer: innen und schenkt neue Kraft. Nebenher erfahren sie was hinter dem Brauch und Begriff steckt. Die Tradition soll ja erhalten bleiben.

Dauer: 2 Stunden

Gruppengröße: 8 bis 15 Teilnehmer

Alter: 5 bis 10 Jahren

Kosten:

Kurs Kräuterküche warm 120,00 €*
  Materialkosten   30,00 €*
  Anfahrtspauschale   20,00 €*
Fahrtkosten z.B.  bei 80km**   28,00 €*
Gesamt 198,00 €*
Förderung:   99,00 €
Eigenmittel: 99,00 €

*   netto=brutto    ** berechnet werden 0,35€ pro km

Hinweis: Durchführung von April bis Juni möglich. Benötigte Lebensmittel sowie Skript sind inkl.

Eigenleistung: Bewerbung der Veranstaltung und Organisation vor Ort, Wiese zum Kräuter sammeln, geeigneter Raum mit Tischen und Stühlen oder Biertischgarnituren, mind. Küchenzeile mit Ausstattung (Töpfe, Teller, Besteck, etc.)